Informationen für Gottesdienstbesucher

Stand: 20.5.2020

Wir freuen uns sehr, wieder mit Ihnen und Euch Gottesdienst zu feiern.

Um ein Höchstmaß an Sicherheit vor Ansteckung mit Corvid-19 zu schaffen, gelten folgende Regelungen:

Bitte den notwendigen Abstand von mindestens 1,5 m zwischen Personen einhalten. Personen, die in einem Haushalt leben, sind hiervon ausgenommen.

Teilnahme durch Anmeldung mit Namen und Telefonnummer bei unserer Küsterin Susanne Bramesfeld (04191/7227551) oder per Mail gottesdienst-anmeldung@kirche-schmalfeld.de.

Die Teilnehmerzahl pro Gottesdienst ist auf 50 Teilnehmer + Mitwirkende begrenzt.

Nutzen Sie die Möglichkeiten zum Händewaschen in den Sanitärräumen, bzw. Handdesinfektion im Kirchenvorraum.

Eintritt in die Kirche nur durch die Kirchentür (nicht Gemeindehaus!)

Bitte nur auf Aufforderung eintreten. Unsere Mitarbeiter zeigen Ihnen Ihren Platz.

Das Tragen einer Alltagsmaske, eines Schals oder eines Tuchs vor Mund und Nase wird seitens der Nordkirche empfohlen.

Personen mit Krankheitssymptomen können an der Feier des Gottesdienstes nicht teilnehmen.

Bitte verzichten Sie auf den Friedensgruß / die Begrüßung mit Handschlag oder Umarmung.

Es ist nicht erlaubt, zu singen. Summen bei dauerhaft geschlossenem Mund ist erlaubt.

Die Kollekte erfolgt nur am Ausgang.

Auch vor und nach dem Gottesdienst sind größere Gruppenansammlungen nicht zulässig.

Vor und nach dem Gottesdienst finden umfangreiche Desinfektionsmaßnahmen statt.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation!