Kinder / Jugendarbeit

Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Der Kindergottesdienst findet für Kinder ab 4 Jahren parallel zum Gottesdienst in den Gemeinderäumen statt. Die Kinder starten den Gottesdienst zusammen mit den „Großen“ in der Kirche und gehen nach dem Kinderlied mit Margarete und den Mitarbeiterinnen nach hinten. Dort gibt es Lieder und Geschichten von Gott, es wird gemalt und gebastelt und vieles mehr.
Für die Eltern kleinerer Kinder wird eine Videoübertragung des Gottesdienstes im Gemeindesaal angeboten. Dort können die Kinder spielen und laut sein und die Eltern trotzdem dem Gottesdienst verfolgen.

Die Pfadfindergruppe ist für Mädchen und Jungen ab 8 Jahren offen und trifft sich zur Gruppenstunde jeden Freitag auf der Pfadfinder-Wiese am Ende des Kirchweges.

Der Kinderchor „Fettes Kreuz“ wird geleitet von dem Kirchenmusiker Achim Werner mit seiner Frau Dana Werner und Myriam Grawe und probt Mittwochs. Hier gibt es fröhlichen, kindgerechten Lobpreis und auch mal größere Projekte wie Musicals und Konzerte.

Verantwortlich für die Arbeit mit und für Jugendliche sind Heike Paare und der Diakon Henning Finner. Neben dem Konfirmanden-Unterricht in Schmalfeld und Lentföhrden gibt es den Jugendgottesdienst LiMiT, der einmal im Monat am Samstagabend stattfindet. Dieser Gottesdienst ist von Jugendlichen für Jugendliche, aber auch neugierige Erwachsene, die modernen Lobpreis mögen,  dürfen gerne mal reinschnuppern.

Zusätzlich bietet Henning derzeit als Projekt den Jugendtreff Meet and Greet im Kulturzentrum in Lentföhrden an. Jeden zweiten Mittwoch – immer wenn KEIN Konfer ist – können dort ab 17.00 Uhr Konfis, Konfi-Teamer und alle Jugendlichen, die Lust haben, zusammenkommen.